财大数统学院
下载中心
讲座 您现在所在的位置: 首页资源分类讲座

“数学与数量经济学”系列学术讲座
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2014-10-21    点击数:

为提升我校师生对现代数学各领域及其应用的了解,开阔眼界、活跃思维,我院将不定期举办“数学与数量经济学”系列学术讲座,第1讲将由我国著名数学家、武汉大学数学与统计学院院长、博士生导师陈化教授主讲,具体内容如下:

  题:一类椭圆方程的反问题——从“击鼓辨音”谈起

主讲人:陈 化  武汉大学数学与统计学院院长、博士生导师

  间:20141023号(周四)下午14:301600

  点:文波楼 211教室
主讲人介绍:

    陈化,男,湖北武汉人,武汉大学数学与统计学院院长,教授,博士生导师。曾多次被邀请在东京大学、京都大学、巴黎第十一大学、加州大学伯克利分校、波恩大学、牛津大学、剑桥大学、伦敦帝国理工大学等国际一流大学做荣誉学术报告。

    2000年获得国家杰出青年基金,2004年入选为湖北省科技精英并被聘为首届武汉大学珞珈特聘教授。主持国家级项目6项,其中包括八五国家重点项目、九五国家重点项目、973项目。 至今在国内外核心刊物上发表论文60多篇(包括SCI 40多篇),书籍4本;曾在1992年和1999年两次获教育部科技进步二等奖。现为国务院学科评议组数学组成员,国家自然科学基金委数学学科组评委。任中国数学会常务理事、湖北省暨武汉市数学会理事长、湖北省科协理事、武汉市科协常务理事,担任包括《 Journal of Kinetic and Related Models》《International Journal of Numerical Analysis and Modeling》、《数学学报》、《数学进展》、《东北数学》及《偏微分方程杂志》等国内外杂志编委。