财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

我院将于今年9月开始招收金融数学专业本科生
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-4-2    点击数:

(通讯员 陈永伟)近日,教育部公布了2014年度普通号等学校本科专业备案或审批结果,我校2015年新增两个本科专业,其中金融数学专业将在我院数学与数量经济系开设。

为了进一步优化学科专业结构,积极推进人才培养质量,在院党委和行政的正确规划和领导下,我院结合自身师资的现有优势和社会需求的未来发展,从2013年开始积极筹建金融数学本科专业,努力践行学校提出的人才培养向“通用型、复合式”模式转变。经过全院教师的不懈努力,该专业已于近日正式获得教育部批准建设。
   
我院将于20159月正式开始招收金融数学专业本科生,首批计划招生40人,将侧重于培养具有坚实数学基础的现代金融人才,在该专业毕业的学生将被授予经济学学士学位。


附:教育部文件

教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知

教高函〔2015〕2号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

    为了进一步引导高校调整和优化学科专业结构,推进高等教育内涵发展,根据《教育部关于印发<普通高等学校本科专业目录(2012年)><普通高等学校本科专业设置管理规定>等文件的通知》(教高〔2012〕9号)要求,我部组织开展了2014年度普通高等学校本科专业备案或审批工作。各高校通过我部设立的“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”进行了专业申报工作,并向社会公示;31个省(区、市)和新疆生产建设兵团教育行政部门、11个中央部委教育主管部门、36所部属高等学校向我部报送了申请材料;我部请有关专家对提交备案专业的基本条件进行了审核,组织专家对需要审批的专业进行了评议。依据专家对备案专业提出的审核意见,我部确定了准予备案的本科专业;依据“教育部学科发展与专业设置专家委员会”评议结果,我部确定了同意审批的本科专业。现将2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果(见附件)予以公布。

    请各部门(学校)充分利用高校现有的办学条件,加强新增本科专业建设,合理控制招生规模,切实保证人才培养质量。

高函2号附件.rar