财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

统计与数学学院博士后开题报告评审会顺利举行
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-3-29    点击数:

326下午,统计与数学学院在文波楼四楼会议室举行了博士后开题报告会。与会的评审专家有统计与数学学院院长张虎教授、校科研部部长向书坚教授、统计与数学学院副院长刘洪教授、荣誉院长赵新泉教授、数量经济学博士生导师组组长葛翔宇教授、数理与金融统计学系系主任李占风教授。

    
    开题报告会由张虎教授主持。张虎首先介绍了到场的评审专家,随后赵新泉教授、刘洪教授作为博士后合作导师简要介绍了我院博士后基本情况。在博士后开题答辩中,王珂英博士以《新型城镇化质量综合评价、现实制约和提升路径》为题,从选题背景、研究意义、研究路径和研究特色等方面进行了开题陈述;孟雪井博士作了题为《大数据背景下金融统计方法研究》的项目开题报告,详细阐述了研究意义、国内外研究现状、研究内容、研究特色、创新点和预期成果。

     
    与会专家认真听取两位博士后的开题报告陈述之后,根据开题报告书和现场汇报的内容,就选题的确立、研究范围的确定、国外文献研究、研究思路、实证研究方法、研究方案的实行等各个方面进行了现场提问,有针对性地提出了许多宝贵的修改建议,并对研究范围的细化、实证研究的方法创新和国外文献选取原则等方面进行了切实指导,勉励课题研究要不落窠臼,凸显研究特色。

    专家组充分肯定了两项选题的现实意义,一致同意王珂英博士和孟雪井博士按期开题并开始进行下阶段的研究工作。最后,张虎院长要求两位博士根据各位专家的意见,进一步地完善开题报告,积极与合作导师沟通,多出高质量的科研成果。