财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

“统数风华”之创寝室文明,展集体风采 —统计与数学学院党委书记李先卓率队开展文明寝室评比工作
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-4-11    点击数:

(记者 周婷婷 张晴雯 摄影 周婷婷)为了进一步规范寝室安全管理、营造健康向上的寝室文化氛围,2015年4月9日,统计与数学学院举办了“文明寝室评比”活动。本次活动邀请到了院党委李先卓书记﹑刘建明副书记,副院长常金华副教授和学生办公室主任方旭峰老师前来参加。

     
    下午1点整,评委小组一行来到南湖校区各年级学生寝室,开展卫生检查评比工作。本次检查评比中,各寝室卫生状况普遍较好,基本做到了被褥叠放整齐、地面干净整洁、用电安全合理。评委小组特别强调了两点:一是寝室卫生;二是寝室安全,尤其是防火防盗和用电安全。对于个别寝室存在卫生死角、空气质量较差、物品摆放不合理等现象,评委小组在场及时指正并督促其改正。为了杜绝寝室安全隐患,评委小组还耐心地指出了同学们在用电方面存在的问题并向他们普及用电安全知识。

           
    除去常规检查,刘建明副书记和常金华副院长还与大家分享了自己大学时的经历,现场气氛温馨融洽。李先卓书记和方旭峰老师也与同学们就日常学习和生活进行了深入的交流,提醒同学们要做好防火防盗的工作。一个小时的仔细检查之后,文明寝室评比活动圆满结束。检查评比小组将从寝室卫生、用电安全、寝室文化等方面对各寝室评分,并评选出文明寝室并进行嘉奖。

      
    此次文明寝室检查评比旨在加强学生寝室的卫生、防火和用电安全意识,推动广大同学营造良好的寝室环境,共建文明平安和谐校园。

 E t.asp?id=4673">统计与数学学院召开政治纪律和政治规矩集中教育学习会
下一篇:“统数风华”编辑部成立大会圆满落幕