财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

数学与数量经济学系开展政治纪律和政治规矩学习活动
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-4-17    点击数:

416下午,数学与数量经济学系党支部开展了政治纪律和政治规矩学习活动,全系党员教师围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”展开学习讨论,此次活动由系党支部书记马忠明主持。

     
    学习会上,马忠明首先传达了在张中华书记在我校政治纪律和政治规矩集中教育活动第二期培训班上的报告,并根据自己学习的心得体会,从政治纪律和政治规矩的主要内涵、违反政治纪律和政治规矩的危害出发,阐述了严守政治纪律和政治规矩的重要性,并组织与会教师对严守政治纪律和政治规矩“五个必须”要求、违反党的政治纪律和政治规矩的主要形式以及如何做到严明政治纪律和政治规矩开展深入学习。

随后,支部各成员将本次学习内容与自身教育教学相结合,分别从加强政治思想学习、提高个人党性觉悟及将我党先进思想运用到工作中等方面展开讨论,并针对存在的问题进行了自我批评,提出了相应的整改措施。通过本次学习活动,进一步强化了数学与数量经济系党支部成员的纪律意识和规矩意识。老师们也一致表示,将以此次教育学习活动为契机,严守政治纪律和政治规矩,更加踏实努力工作,为实现统数学院 “五个一”发展目标贡献力量。