财大数统学院
下载中心
讲座 您现在所在的位置: 首页资源分类讲座

“统数风华”— “学术活动月”系列学术讲座之七
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-6-3    点击数:

人:“楚天学者” 朱正元教授

讲座题目: Modeling Large Non-stationary Spatial Data on 2d Euclidian Space and 3d Sphere   using Kernel Convolution

讲座时间:201564 (星期四)上午 9:00 10:30

座谈主题: 调查统计在大数据环境下的前景

座谈时间:201564 (星期四)上午 10:30 11:30

讲座、座谈地点:文波楼四楼会议室

                                              统计与数学学院
                                               2015年6月2日

                                

朱正元教授简介:

    朱正元,我校社会经统计学科“楚天学者”讲座教授。复旦大学数学系获得理学学士学位,芝加哥大学统计系获得统计学博士学位。曾在北卡罗莱纳大学担任助理教授,现为美国爱荷华州立大学统计学副教授,统计调查研究中心主任。主要研究方向包括空间统计学,空间采样设计,时间序列分析,调查统计学以及统计学在环境科学,自然资源调查,交通运输统计和农业统计方面的应用等。研究成果多次获得美国国家科学基金会,美国环境保护署,美国国家卫生研究院,美国农业部,美国内政部和爱荷华州交通部的支持。目前是美国国土资源调查的首席研究员,参与美国最大规模​​的国家自然资源调查。