财大数统学院
下载中心
讲座 您现在所在的位置: 首页资源分类讲座

数量经济学前沿讲座公告
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-6-16    点击数:

讲座题目:Spatial Econometrics in the Big Data Context

人:叶信岳  美国肯特州立大学

讲座时间:619日下午230—430

讲座地点:文波楼4楼统计与数学学院会议室

                                         统计与数学学院
                                         2015年6月16日

       


主讲人简介:

Xinyue Ye(叶信岳)博士,美国肯特州立大学计算社会科学实验室创始主任、地理系博士生导师;著名开源时空分析软件STARSPysal的开发者之一;美国高校经济发展学会研究分析奖得主和美国地理学会区域发展与规划学术新星奖得主。CPGIS(国际华人地理信息科学学会)副秘书长,GeoInformatics国际会议论文出版主席(EI检索),以及中国高教出版社CPGIS地理信息丛书编委会秘书长。同时,担任Stochastic Environmental Research & Risk Assessment(SCI杂志)副主编和50多本国际学术杂志的审稿人。曾主持或参与美国国家科学基金、美国商务部、美国能源部、中国国家自然科学基金、中国科技部、中国教育部资助的多项重大基金项目,如美国国家科学基金的社交媒体时空分析项目,美国商务部经济发展局的大学中心项目,美国能源部的俄亥俄州沿湖风力项目,美国国家科学基金的时空动态对比分析项目等。主编10本国际学术杂志专辑(包括SCISSCI杂志)和60多篇英文期刊论文。