财大数统学院
下载中心
讲座 您现在所在的位置: 首页资源分类讲座

数量经济学前沿讲座公告
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-6-27    点击数:

讲座题目:Application of partial differential equations in Science, Engineering, Finance and Asset-liability management

人:吴永洪  数量经济学学科方向“楚天学者”讲座教授、澳大利亚科廷大学教授

讲座时间:629日下午230—500

讲座地点:文波楼4楼统计与数学学院会议室

欢迎广大师生前往学习交流!
                                                统计与数学学院
                                                2015年6月26日

                                                
                                                     

主讲人简介:

    Yonghong Wu(吴永洪)博士, 我校数量经济学学科楚天学者讲座教授。澳大利亚伍伦贡大学博士, 澳大利亚科廷大学教授、博士生导师、数学与统计系研究生委员会主任、精算与金融数学硕士课程主任。研究领域包括非线性泛函分析,微分积分方程和计算数学的理论及应用,主持或共同主持澳大利亚研究基金会(ARC)研究项目5项,国家自然科学基金研究项目2项和泰国研究基金会研究项目1项。近5年在SCI学术期刊上发表论文100余篇,解决了非线性分析理论及应用数学中的一批难点热点问题,建立了一系列求解非线性微分和积分方程初边值问题的方法,并广泛应用于工业工程、医学、交通以及金融精算等领域。其研究成果在国际学界有相当影响,近10年发表的论文被SCI同行论文引用次数超过1000次。在20143月的Web of Knowledge世界数学科学家按近十一年论文被引文数排名中,位列第187名。先后获得泰国国家研究委员会颁发最佳研究奖、科廷科技大学研发奖(理学及工学院发表科研论文排名第一)和科廷科技大学研发奖(科研论文杰出贡献),被授予Curtin大学最高荣誉称号John Curtin杰出教授。