财大数统学院

相关连接


下载中心
学院新闻 您现在所在的位置: 首页资源分类学院新闻

院党委林际福书记与2016届毕业生代表进行座谈
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2015-9-16    点击数:

 9月16日下午,根据学校“两访两创”工作要求,统计与数学学院党委林际福书记与2016届毕业生代表就学风、教风、室风,学生日常管理等问题进行了座谈。

 林际福首先就自身学生工作经历与毕业生代表进行了交流,并指出学生是高校核心价值观的集中体现,是高等教育基业长青的重要保障,希望毕业生代表们为学校和学院的发展提出切实可行的建议,为学校和学院发展助一臂之力。

         
    在场同学纷纷发言,就自己的意见和建议与林书记展开交流。毕业生代表们普遍认为课堂教学上应调整课程结构、精简课程设置、注重教学内容,保证学以致用。有同学指出,平时与任课教师沟通交流较少,部分老师课堂教学效果不够理想,希望老师在课堂教学中能更注重课堂纪律及与学生之间的互动,并希望多开设如“人际关系学”、“大学生职业生涯规划”等满足大学生交际、求职需求的通识课,帮助大学生走出迷茫,更好地完成自我规划。他还与毕业生代表就“大二、大三、大四学生是否需要配备班主任”等学院领导和学生高度关心的问题进行了探讨。

 林际福希望毕业生们能够具备信仰意识、创新意识、规划意识和执行意识。他指出,青年人应将个人德行放在第一位,德才兼备;应具备创新精神,善于探究和思考;学会合理规划人生,制定目标并为之持之以恒地奋斗。林际福希望毕业生们在今后的求学或求职路上,将事业与兴趣相结合,保持自己的信仰和人格追求,与时俱进,并利用好业余时间不断学习提高,学院是学生们坚实的后盾,将竭尽全力为大家提供帮助。最后,林际福祝福全体2016届毕业生在最后一年一切顺利,为大学画上圆满的句号。