财大数统学院
下载中心
讲座 您现在所在的位置: 首页资源分类讲座

董江文、余浩讲座通知
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2017-5-18    点击数:

报告题目:量化投资在中国资本市场的应用

报告人:董江文、余浩

报告时间:2017年5月19日晚上7::30

地点:文波4楼会议室

报告人简介:

董江文,现任云图资产首席投资官。美国弗吉尼亚大学化学工程硕士、佛罗里达州立大学金融数学硕士。2005年初毕业后进入华尔街,先后在巴克莱资本、贝尔交易从事衍生品套利策略开发、投资与交易。2007年回国加入招商自营衍生投资部,负责搭建和管理国内外权益类衍生品投资。2012转战西南证券,创立自营量化投资部,负责国内外各种衍生品投资。期间,其团队深度参与了国内所有主要创新金融产品上市初期的投资交易,包括权证创设、股指期货,国债期货、股票期权、国债ETF、黄金ETF,平均管理资金规模超过20亿,连续8年取得正收益,复合收益率超过15%。

余浩,现任云图资产资深投资经理。毕业于上海财经大学统计学系,硕士研究生学历,6年证券从业经历。2012年加入西南证券量化投资部历任分析员、交易员、投资经理,负责绝对收益策略的研发、制定,在股票、债券、商品等多个资产领域具有丰富的对冲套利交易经验,重点开发了事件套利、基金套利、商品套利等一系列量化策略, 同时在股指套利、分级基金、ETF、可转债、上市公司行为、商品期货跨期套利等细分投资领域有着深入研究。 2013年至2016年期间平均管理资金规模超过6亿,所管理的组合每年保持稳定正收益,平均复合收益率超过20%。