财大数统学院

相关连接


下载中心
学生风采 您现在所在的位置: 首页学生园地学生风采

我院研究生参与第七届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛
来源:中南财经政法大学统计与数学学院    编辑:佚名    时间:2017-5-26    点击数:

    5月24日晚,第届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂隆重举行。本活动由研究生院、党委研究生工作部主办,研究生会承办。校党委副书记王文贵以及党委宣传部、学生工作部、科学研究部、校团委、党委研究生工作部等职能部门负责人,各研究生培养单位分管研究生教育工作的领导和老师出席了本次活动。武汉地区兄弟高校的研究生会代表也应邀来到了晚会现场。
   
闭幕式伊始校党委副书记王文贵在致辞中向获奖单位和个人表达了由衷的祝贺。随后,校领导为本届研究生学术节中科研成果突出、综合表现良好的优秀集体、先进个人以及国家奖学金获奖代表颁奖。在本次研究生学术节中,统计与数学学院统数风华”学院品牌出发,凭借第124期“文澜大讲堂新锐论坛等学术活动荣获先进集体二等奖,同时涌现出一批学术先进个人,充分彰显了我院积极响应学校号召努力营造学术文化氛围,引领广大研究生学子崇尚科学锐意创新。
    学术节闭幕式结束后,“筑梦青春,研艺中南”研究生风采大赛正式拉开帷幕。本届“研艺中南”风采大赛邀请了湖北省歌剧舞剧院国家一级演员潘明贵老师、陈蓝曦老师,学工部郑晴老师,校团委刘诗卉老师,中南民族大学研究生会艺术团团长王铁同学担任本次大赛评委,共有15个学院参赛。在本次比赛中统计与数学学院的古典舞《玄墨第二个登台演出。舞台上同学们着飘逸白衣,手持如绢素扇,扇端延伸染黑,扇起舞,起襟飞,刚柔具济。舞者们挥动所持之物,伴着优雅的水墨山川背景,亦扇风云,亦笔乾坤,无论是方阵、三角形齐舞还是各展风采组舞,描绘出惊鸿飘渺意境,挥舞出古典大气之雅致,展现了当代研究生积极向上的生活态度和年轻人的山水情怀。精湛演出博得现场观众阵阵欢呼和掌声。
       
   
参演的15个学院各显神通,经过2个多小时角逐我院最终得第八名。在返场节目《和你一样歌舞青春各学院参赛代表再次上台进行短暂的表演,在场观众留下深刻印象。随着参赛代表手挽手鞠躬致敬后顺序退场中南财经政法大学第七届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛圆满结束